轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
轩悦视听教你如何在灯光音响租赁时少吃亏

轩悦视听教你如何在灯光音响租赁时少吃亏

文章来源:轩悦视听发布时间:2016-10-03浏览次数:

灯光音响设备是各种舞台活动中必不可少的设备,因为灯光音响租赁的各种优越性,越来越多的企业在举办活动的时候选择租赁的方式来获得各种设备,而不是选择花大价钱去买。那么灯光音响租赁的注意事项有哪些呢?如何签订租赁协议?轩悦视听就根据不同方面来为大家解答这个问题。

一、签订租赁协议有哪些注意事项

在进行灯光音响租赁的时候,肯定要与租赁商签订租赁协议,协议上会详细标明租赁的价格、使用期限和一些注意事项,以免造成不必要的纠纷。那使用者在签订租赁协议的时候需要注意什么呢?

首先就是确认租赁的价格,在确认价格的时候有一个需要注意的地方就是要明确是否会出现后续加钱的现象,有不少不良的租赁商会先以比较优惠的价格将设备租出,在设备投入使用后,再以各种理由向消费者收钱,这种情况如果不在签订租赁协议的时候确认好,即使被“强迫”交钱也只能吃哑巴亏。

在确定了价格之后还要对所租赁的灯光音响设备进行检查,这个时候要确认的就是租赁商所提供的灯光音响设备是否和之前的协商的一致,有无重大损坏的现象,如果有,要及时调整更换。

最后要注意的就是租赁中的一些注意事项。一般情况下,租赁商会将这些都列举清楚,使用者要认真仔细的阅读,尤其是如果机器设备出现故障的责任追求等问题一定要了解透彻,以免出现纠结措手不及。

二、灯光音响租赁器材的检查

在灯光音响设备的安装使用之前,就要在现场确认各种器材是否有故障、有无损坏,否则在后期的使用过程中出现损坏,责任在谁就无法确认了。如果因为实在不懂灯光音响设备,就可以直接要求灯光音响租赁公司的人来看管设备,这样可以避免很多不必要的麻烦。

三、灯光音响设备使用的注意事项

并不是说灯光音响设备没有质量问题,在使用的时候就可以随意操作,这种设备是比较精密的,任何不正确的操作都有可能让机器出现故障,所以如果企业没有专业人员的话,建议去租赁商那里请专业的调音师。

以上就是灯光音响租赁的注意事项,对你有帮助吗?除了以上介绍的内容,在签订租赁协议的时候别忘了确定协议的合法性,别被无效协议蒙骗了哦!

上一篇
广告商户外宣传的首选:LED显示屏
下一篇
租赁“新手”看过来 为你解答常见的投影机租赁问题
返回列表