轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
正确使用投影设备 延长设备使用年限

正确使用投影设备 延长设备使用年限

文章来源:轩悦视听发布时间:2017-07-13浏览次数:

  投影机的使用越来越广泛,但是很多用户在使用过程中,不注重投影机的保养,很容易损耗投影机的使用年限。那么用户如何正确使用投影机呢?今天投影机租赁的技术人员就跟大家一起分享如何正确使用投影机才能延长投影机的使用年限。

  如何正确使用投影机?开关机要讲究顺序

  用户在使用过程中,开关机一定要讲究顺序,正确的开关机顺序应该是:先打开投影机的电源开关,按住投影机的Lamp键不放,直到投影机的信号灯稳定为止。关闭投影仪的时候,同样按住Lamp键不放,直到风扇停止运行,最后关闭电源开关。如果用户不注重开关机顺序的话,就会引发灯泡受损,严重的可能会发生爆炸。

  切忌频繁开关机

  如何正确使用投影机?用户不要长时间的开关机,短时间内频繁的开关机会烧毁投影仪的灯泡,因此投影机租赁的技术人员建议大家在使用投影仪时要注意开关机的次数不要过于频繁。

  不要随意移动使用中的投影机

  如何正确使用投影机?用户在使用投影机的过程中,因为画面不清晰或者大小的因素,可能会调整投影位置,投影机租赁的技术人员建议用户在调整时不要任意搬动投影机,避免损坏投影机的灯泡。

  切忌直接拔掉电源

  有些用户在使用投影机时,为了方便会直接拔掉电源。其中这种做法是不对的,用户应该先关闭投影机控制面板中的软件开关,先停止灯泡的工作,待投影设备的温度褪去后,再去拔掉电源。

  要用同型号的灯泡

  用户需要更换投影机的灯泡时,一定要先查看投影机的使用说明书,确保自己的操作正确,同时还要选择相同型号的灯泡,千万不要为了方便选取与投影机不兼容的投影灯泡,如果安装不当,可能会烧坏投影机。投影机租赁的技术人员提醒用户不要把不同品牌投影机的灯泡互换使用,避免引发不必要的事故。

  以上就是投影机租赁的技术人员为用户分享的正确使用投影机的方法,希望用户在使用过程中,一定要注意查看说明书,正确的使用投影机才能延长投影机的使用年限。

上一篇
不会正确操作音响设备怎么办?
下一篇
投影仪偏色怎么办?技巧少不了
返回列表