轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:15800804518(韩经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
投影机灯泡爆炸怎么办?如何预防?

投影机灯泡爆炸怎么办?如何预防?

文章来源:轩悦视听发布时间:2017-04-06浏览次数:

有些用户反映,使用投影机过程中会出现投影灯泡爆炸的现象,那么这是什么原因造成的呢?如何预防投影机灯泡爆炸?针对这些问题,北京投影机租赁公司的技术人员为大家分享一些投影机灯泡爆裂的相关资讯。

1、很多用户在投影机刚关掉时就开始移动投影仪,其实这是一个误区,北京投影机租赁公司的技术人员认为投影机在工作中或刚关掉时不能产生剧烈的运动,而且投影机灯泡的钨丝本身就处于高温环境下,如果剧烈的晃动投影机,很容易致使投影灯泡爆炸。因此技术人员提醒用户,在使用投影设备时,不要剧烈移动投影机,避免灯泡受损而爆炸。

2、外散热是否良好也会影响灯泡,有些用户不知道这是为什么?灯泡工作时会产生极高的温度,如果投影机的通风效果不好,很容易导致投影灯泡爆炸,为了避免这种情况出现,用户在使用投影设备时,应该保持投影机设备的通风,避免灯泡得不到散热而引发爆炸。

3、北京投影机租赁公司的技术人员提醒用户,在使用投影机时,如果遇到断电的情况应该及时关闭投影机的电源,避免二次高压工作而烧毁投影灯泡。为了延长投影机的使用寿命,用户应该遵循正确使用投影机的原则。

4、操作是否正常

投影机租赁公司的技术人员认为用户使用完投影机时,不应该立即拔掉电源,应该先关闭投影机的电源,待投影机的通风扇停止工作后,再拔掉设备的电源,如果立即拔掉投影机的电源,会使通风扇停止运转,那么投影机的灯泡就无法散热,久而久之就会导致投影灯泡爆。

以上就是北京投影机租赁公司的技术人员为大家分享的关于如何预防投影机灯泡爆炸

的相关信息,用户们学会了吗?其实只要科学的使用投影机设备,定期维护投影机,就不会出现设备受损的现象。此外投影机租赁公司的技术人员还提醒用户,在使用投影设备时,如果发现设备受损,应该联系专业的维修人员进行维修,千万不要自行拆装,避免引发不必要的事故。

上一篇
投影机如何散热?让你涨姿势的新技能
下一篇
投影机出现故障怎么办?看看技术员怎么说?
返回列表