轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
投影机维修问题汇总,教你轻松应对投影机故障

投影机维修问题汇总,教你轻松应对投影机故障

文章来源:轩悦视听发布时间:2017-04-13浏览次数:

随着社会的进步,投影机的应用越来越广泛,但是很多用户在使用设备时都不注重保养和维护,从而降低了设备的使用寿命。为此北京投影机租赁公司的技术人员为用户们分享一些判断投影机维修原因,便于用户更全面的了解投影机。

一、投影机装了灯泡亮度不够是什么原因?

1、当用户在流明为500-800的机器上安装了新灯泡后,这时候不难发现新安装的灯泡会比之前的灯泡暗,这是什么原因导致的呢?主要是因为投影机的光学系统有灯雾和灰尘,从而导致灯光的光度降低。

2、亮度不够,很可能因为光通的玻璃片坏了,这样会阻止光线的穿透,从而降低灯泡的亮度。

3、如果投影机的光板出现问题也会影响投影机灯泡的亮度。

二、投影机保护,灯泡指示灯会亮,是什么原因?

一方面可能是因为灯泡失灵,另一方面可能是投影机的光板或者温控有问题。

三、有视频,无RGB信号或无视频或无RGB信号。

北京投影机租赁公司的技术人员认为之所以出现这种情况,很有可能是因为接地不良,导致视频板通道被烧毁,从而影响了用户的使用。

四、画面出现有竖条是什么原因?

如果投影画面出现竖条的话,多半是投影机的液晶板受损,或者是驱动板受损,具体的情况,还需要联系专业的维修人员进行查看。

五、装了新灯泡后无法和新的投影机对比

1、当投影机的镜头使用一段时间后,它的某一些部位会带有灰尘或者烟雾,这些条件都会影响投影机的亮度。

2、可能是投影机的光通道玻璃片出现老化或者变质的现象。

六、在插头插座发生打火现象,损坏了信号输入电路

用户在使用投影机时,一定要遵循正确的开关顺序,严禁带电拔插座,不然不出现插头插座打火现象。

七、投影图像重影

出现这种情况,可能是投影机的接口电路出现故障,或者有些链接电缆接触不良导致的,投影机租赁公司的技术人员建议用户注意设备接口匹配的问题。

以上就是小编为用户们分享的关于判断投影机维修原因的相关资讯,用户们是不是已经有所了解?此外投影机租赁公司的技术人员建议用户定期维护设备,这样才能延长设备的使用寿命。

上一篇
投影机注意事项,你真的了解过吗?
下一篇
投影机挑选知多少?注意事项少不了
返回列表