四大投影机租赁使用注意事项,用户需谨慎
轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
四大投影机租赁使用注意事项,用户需谨慎

四大投影机租赁使用注意事项,用户需谨慎

文章来源:轩悦视听发布时间:2016-08-24浏览次数:

  投影机也被人们称为投影仪,在不同场所中发挥与众不同的应用价值,一般适用于家庭、办公室、学校或者娱乐场所等,其根据不同的工作方式选择不同类型的投影机。然而,很多用户都认为购买投影机价格高,而选择投影机租赁,这里我们就和大家说说投影机租赁使用注意事项。

  投影机租赁一定要注意基本使用事项,由于设备在使用过程不注重保护,会造成投影机损坏,甚至会带来应用危险。因此,大家不要忽视投影机租赁使用注意事项的重要性。

  1、投影机入口通风

  投影机的外壳一般都设有开口,用于通风散热。通风口会设有空气过滤器,将设备工作时流动的灰尘颗粒净化过滤,以免灰尘会堵塞投影机,造成投影机使用故障。

  据调查了解,很多用户在使用中常常忽视投影机入口通风,导致长期使用的投影机内部零件沾满灰尘,无法正常满足用户的使用需求。因此,这里提醒各位用户:定期清洗入口,放置入口通风,不仅能避免灰尘堵塞入口,同时也能达到良好的散热效果。

  2、投影机维护

  投影机在使用过程中,一定要注重维护。由于投影机会受到环境的影响,尤其是潮湿和高温环境下,投影机使用性能会受到极大影响。因此,用户在使用投影机的时候放置在干燥和常温环境下,避免高温和潮湿影响设备使用性能。

  3、投影机防尘

  投影机内部零件中的液晶板,一般是由专门的风扇进行送风冷却,然而高速气流经过滤尘网的时候,会带有微小的颗粒,颗粒会附着液晶板上,从而降低投影机的投影效果。为了避免出现这样的情况,用户要注重防尘保护。

  4、投影机灯泡

  投影机灯泡是不可缺少的部分,它能调节光线,更好满足用户投影应用。投影机灯泡使用一定要注重其状态,由于灯泡在工作状态下,其内部温度高,一旦出现异动或者振动,会影响灯泡的使用,甚至会导致灯泡炸裂。因此,用户在投影机工作状态下,不要随意搬移。

  通过上述对投影机租赁使用注意事项介绍,希望能对大家有所帮助。投影机使用看似简单,但是要做到规范化标准,用户需谨慎。

上一篇
灯光音响控制,操作者需掌握哪些技巧
下一篇
音频线平衡与非平衡的区别
返回列表