轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
干货:投影灯泡的“延寿”秘诀

干货:投影灯泡的“延寿”秘诀

文章来源:轩悦视听发布时间:2017-03-03浏览次数:

生活中,很多领域都会应用到投影机,但是很多用户在使用投影机时,没有掌握正确的运用方法,加之不注重设备维护,导致设备受损,从而降低用户的工作效率。投影灯泡是投影机重要的组件之一,它容易受损,而且价格高昂,那么用户应该如何维护投影机灯泡?为此,北京投影机租赁公司的技术人员为大家分享了一些投影机灯泡保养方法。

避免长时间使用

据了解,很多投影机之所以自动关机,是因为灯泡的温度过高造成的。通常情况下,如果投影机的灯泡温度过高,那么投影机就会起到自我保护作用,随之就会自动关机。为了更好的维护投影机的灯泡,北京投影机租赁公司的技术人员建议用户不要长时间的使用投影机,并做好散热工作,确保灯泡及时散热。另外,用户还需要定期清洁投影机,保证投影机风机的通畅,可以迅速给灯泡降温。

避免反复移动

在投影过程中,用户需要对投影位置做出适当的调整,确保用户的观影效果更佳。面对这种情况,很多用户会直接搬动投影机,通过这种方式来调整位置,其实这是一个操作误区。投影机灯泡在使用过程中会产生高温,而灯泡里的灯丝都在半熔状态下工作。如果频繁的移动投影机设备,很容易损坏灯泡,因此用户应该重视自己的操作,可以减少设备的损害。

正确更换投影灯泡

投影机的灯泡都具有一定的使用寿命,一旦发现灯泡受损,就需要及时更换新的灯泡。这里北京投影机租赁公司的技术人员提醒用户,更换灯泡时,应该查看投影机的说明书,正确更换投影灯泡,不仅不会损坏设备,而且不会因为操作不当而引发意外。

切忌直接拔掉电源

很多用户没有掌握正确的使用方法,用完投影机后,不等设备冷却就直接拔掉电源,殊不知这样的操作很容易烧坏投影机,建议用户待风扇彻底停止工作后,再拔掉电源,这样延长投影机的使用寿命。

投影机租赁公司的技术人员认为只要掌握正确的使用方法,注重定期维护,就能延长设备的使用寿命。由此看来,定期的维护投影机是必不可少的。

上一篇
如何减小LED屏的投资风险?投资者戳进来!
下一篇
常见的音响问题解决办法,你get到了吗?
返回列表