轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
领略影响投影机的使用因素,体验更好的视觉效果

领略影响投影机的使用因素,体验更好的视觉效果

文章来源:轩悦视听发布时间:2016-11-15浏览次数:

随着家庭影院的兴起,很多用户为了在家里能体验到电影院的观影效果,开始在家里安装投影机。使用投影机的过程中,用户们有没有发现哪些因素会直接影响投影机的使用下面上海投影机租赁的工作人员跟大家讲一讲影响投影机使用因素。

影响投影机使用因素一:投影的画面尺寸

为了追求投影机的亮度能满足画面质量的需求,用户会通过投影画面的尺寸来决定投影机的投射方式。一般情况下,用户只有确定了尺寸,才能选择适合的屏幕。上海投影机租赁的工作人员建议用户在选择屏幕尺寸的时候,要根据屏幕尺寸的大小情况,考虑屏幕运输通道是否能通畅等问题。如果是追求显示大画面的用户,上海投影机租赁的工作人员建议用户选择软质的屏幕,一来方便运输,二来便于安装。

影响投影机使用因素二:屏幕的安装方式

不同的屏幕安装方式都有不同的要求。一般情况下,伸缩式的屏幕都是软质材料,但是固定式的屏幕就有所不同了,它有软质屏幕,也有硬质屏幕,主要还是根据用户的需求决定。屏幕的垂直视角一般是根据屏幕距离地面的高度所决定的。如果用户选择了软质的屏幕,上海投影机租赁的工作人员建议以背投的方式安装屏幕,这样漫反射屏幕的垂直视角才会变大。

影响投影机使用因素三:投影环境光影响

需要安装大屏幕的用户,要考虑环境光对屏幕的影响。如果是会议室的大场合,人们需要观看大屏幕上的内容,有时还需要做笔记和摄像,用户要考虑多种安装因素。这里上海投影机租赁的工作人员建议用户选择背投的方式安装,因为投影的亮度高,画面看上去没有割裂的感觉。

影响投影机使用因素四:用途与功能

用户在选择投影机时还要考虑屏幕的用途与功能,这二者对画面显示和屏幕的选择有着一定的影响。一般情况下,家庭影院的投影屏幕观看视频比例应该是16:9,但对于控制室来说就不一样了。控制室主要用来显示高分辨率的画面,上海投影机租赁的工作人员认为分辨率较高的屏幕更适合控制室。

以上就是北京投影机租赁的工作人员为大家分享的影响投影机使用因素,用户还是要根据不同的情况做不同的选择,这样在使用过程中才能体验良好的视觉效果,不会因投影机安装不当,产生不舒服的视觉效果。

上一篇
专业人员分析:同声传译员心理压力的来源
下一篇
专业的技术人员教你延长投影机设备的使用寿命
返回列表