轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
上海专业投影机租赁教你如何进行投影机保养

上海专业投影机租赁教你如何进行投影机保养

文章来源:轩悦视听发布时间:2016-10-11浏览次数:

众所周知,投影机是一种比较精密的设备,做好日常使用的维护保养不仅可以提高投影机的使用寿命,还可以减少配件损坏的几率。下面由上海投影机租赁为大家介绍一下投影机的维护和保养吧。

1、要定期对投影机的空气过滤器进行清洗,如果空气过滤器中的杂质太多无法清洗,就要及时更换新的空气过滤器。上海专业投影机租赁企业提醒大家:千万不能在没有空气过滤器的时候使用投影机。

2、在对投影机的透镜进行清洗的时候一定要使用专用的镜头纸,不可以直接用手触摸透镜表面或者用其他抹布擦拭。

3、投影机的机壳也要定期进行清洗,一般情况下清洗频率为两年一次,如果投影机的工作量较大也可以根据情况减少清洗频率。在清洗的时候要用柔软的抹布进行擦拭,如果有很难清洗的杂质,可以使用配合使用一些无腐蚀性的洗洁精,千万不能使用任何化学制剂。

4、投影机的使用安装要求是固定在一处,如果不是特殊情况尽量不要移动,尤其是使用的过程中千万不能移动投影机。

5、一般情况下,投影机的灯泡使用的都是水银灯,主要材质是玻璃,在使用的过程中因为操作不当或者振动都有可能引发爆裂,灯泡爆裂后会有许多水银落在灯箱中,所以人们在清洗的时候千万要小心,不要让水银进入眼睛或者嘴。

6、除了人为原因之外,投影机的水银灯在使用寿命达到期限的时候也很容易发生爆裂,所以上海专业投影机租赁企业建议:记录水银灯的使用寿命,在临期的时候就及时更换,避免水银灯爆裂带来不必要的麻烦。

7、在更换水银灯之前,要确保投影机的灯泡指示灯是未亮起的状态。如果灯泡指示灯是亮起状态的话,那是因为投音机灯泡温度过高,所以需要关机等其温度降低再更换灯泡。

8、在为投影机更换了新的水银灯之后,别忘了将灯泡计时器进行重新复位,不然会对投音机的提示功能带来影响。

投影机用户要定期做好设备的维护保养工作,如果遇到不会处理的问题,也可以向上海投影机租赁商进行咨询求助。

上一篇
教你成为舞台灯光照明设备设置的小专家
下一篇
投影机突然关机怎么办?我来告诉你如何解决
返回列表