轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:15800804518(韩经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
什么是同声传译?同声传译的行业现状是什么?

什么是同声传译?同声传译的行业现状是什么?

文章来源:轩悦视听发布时间:2016-11-01浏览次数:

一提到同传设备,有不少人可能只是听说过而已,只知道是一种翻译设备,对于其他的都不是十分了解。同传设备其实除了翻译设备之外,还包括了一种翻译方式就是同声传译。那么什么是同声传译呢?下面就让上海同传设备租赁来为你解答。

同传设备主要运用在各种国际会议中,这种设备可以将讲话者的所讲内容同声翻译成另一种指定语言,然后将这种语言传给听者。简单来说就是一种翻译设备,这种设备因为价格昂贵等原因,许多需要开国际会议的企业并不会直接购买,而是选择租赁的方式,对于企业来说,租赁设备可以获得更高的性价比。

同传设备的内容包括两种:一是通过设备来进行传译,这种方式就是比较基础的翻译模式,相对来说价格比较实惠,但是准确度略有不足。还有另外一种方式就是同声传译,还可以叫做同步口译。这种翻译方式是人工进行的,传译员要在演讲者说话的同时,就要将翻译的内容传达给听众。同声传译的可以为听着传达更加准确的信息,但是对传译员的要求较高。

很多人都觉得同声传译只适用于国际会议,其实并不然,除了国际会议以外,同声传译在许多地方都被广泛应用。比如外交外事、商务活动、培训授课、电视广播等领域都可以见到同声传译员,一个优秀的传译员不仅可以准确的将双方所表达的信息进行传达,还可以对许多谈判起到促进作用。

同声传译最适合应用的地方是一些小型的研讨会,尤其是那种一对一的讨论会议基本都使用同声传译的方式,同声传译因为不占会议时间的优点,已经是各种会议口译中最常见的方式,在各种国际场合都可以见到同声传译员的身影。即使人们没有参加过这些国际会议,但是看看电视应该就可以看到这些人的身影吧。

通过以上的介绍,大家应该对同声传译这个行业有了不少的了解。随着同声传译的广泛应用,同声传译这个工作已经成为热门,而且我国未来同声传译领域的发展前景也非常乐观。如果你想成为一名同声传译员,就要在这方面多下功夫了。

关于同声传译的知识就介绍这么多,如果你对上海同传设备租赁有什么需要,欢迎点击官网了解更多!

上一篇
不同材质的投影机幕布 有不同的维护方法
下一篇
同传设备音染问题,用户租赁需注重哪些
返回列表