轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:15800804518(韩经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
租赁灯光音响设备 学会判断音响设备优劣

租赁灯光音响设备 学会判断音响设备优劣

文章来源:轩悦视听发布时间:2016-09-18浏览次数:

在灯光音响设备中,音响设备的话筒至关重要。音响设备中的话筒是不是好唱,音色和音质是否合适,似乎只能让演唱者自己来评判了。那么关于音响系统设备的评价标准,到底是什么呢?就让上海灯光音响租赁来为你解答。

一般情况下,评判话筒的优劣,即使是音响工作者来说,也得拿起话筒唱一段儿,才能大概有个了解。也就是说,只有演唱者才能更加了解话筒的质量,当然也有一些非常专业的工作者,不管是他人还是自己,只要使用话筒说几句话就可以了解话筒的如何,那就另当别论了。

大多演唱者都可以对自己的音色有比较自如的掌控,许多细节都可以恰如其分的掌控,不管是在轻音时需要表达的效果,还是在高音时候的展现都可以迎刃有余。这就是话筒所需要为演唱者表现出来的,一个好的话筒不仅可以将演唱者的声线完全的表达出来,在加以出色的音响设备,可以提供更好的音乐表现。如果一些人们常说不好唱的话筒,会让演唱者觉得唱歌不过是完成任务而已。

许多专业的音响师一下子就可以听出来演唱者的音色是专业还是非专业。专业的演唱就很少需要加以修饰和美化就可以达到不错的效果,而非专业的演唱就需要音响师来费尽心思了,就打音响的效果,用来遮掩演唱者的不足。在这个时候,就对音响设备和音响师提出来了不小的考验,尤其是音响师,是有化腐朽为神奇的能力还是将原本不错的演唱变差这就要因人而异了。

过去许多演唱者没有好的音响系统,站在舞台上的演唱考验的全是真刀真枪,除了伴奏以外剩下的就全是要靠演唱者的真功夫,甚至伴奏都不能很到位的给到,声音忽大忽小的现象也不是没有,对于演唱者来说应该是非常痛苦的吧。

但是并不是所有的演唱效果都可以被现金的音响设备演绎出来,在天津有个舞台剧场都一流的大戏院。他们从最初最简单的音响设备唱到现在,直到用到了最新的音响设备,反而找不到当初的感觉了。但是时代总是在进步的,曾有一个著名的京剧艺术家,所有演唱都可以说是真刀真枪,从不接受新设备到后来参加演出都会要求调音师加混响,老一辈的艺术家也算是了解了现在音响设备的好处了。

其实对于音响设备的选择,没有最对也没有最好,根据具体需要找到最合适的才是重要的。如果你实在不知如何选择,不妨试试上海灯光音响租赁吧。

上一篇
灯光音响设备租赁中需要注意的小技巧
下一篇
要想舞台效果更好 灯光设计少不了
返回列表