轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
不同材质的投影机幕布 有不同的维护方法

不同材质的投影机幕布 有不同的维护方法

文章来源:轩悦视听发布时间:2016-11-02浏览次数:

投影机设备的应用十分广泛,而投影机幕布是投影机的一个重要的组成部分,所以对于投影机幕布的日常维护和投影机维护同样重要。下面就让上海投影机租赁来为大家介绍一下投影机幕布的维护技巧。

投影机幕布的材质有很多,不同的材质也要使用不同的维护方法。具体来说:

1、金属幕布

这种材质的幕布基本上都有不错的防发霉、防火烧的特质,并且大多数幕布清洁起来都很方便,但是还是不能忽略对幕布的日常维护,如果幕布上灰尘太多一定要及时清理而且不能使幕布受潮。建议的清洁方法就是用软毛刷子进行打扫,在打扫的时候不能太用力,尽量减少对幕布的水洗,因为太频繁的水洗会减低幕布的使用寿命。

2、玻珠幕布

玻珠幕布的构造和一般幕布有所不同,它的表面一般都有一些条纹构造,这种特殊的构造也有不同的清洗方法。在清洗玻珠幕布的时候只要用柔软的刷子顺着结构进行清扫即可,千万不可以水洗,而且在用刷子清扫的时候一定要轻,如果遇到顽固的污渍可以借用湿抹布来擦拭。

3、不使用时的清理

不管是什么材质的幕布,在不需要使用的时候都要将其整理好放回盒中。在放回之前,要先认真检查幕布上有没有灰尘或者污渍,如果有,要清理干净后再放入盒中。

在使用幕布的时候,每次上下的滚动时间都不能太长,不然会使投影机的马达温度过高,会对机器造成故障。如果马达在高温的状态下就要停止使用,等其冷却后在继续使用。需要注意的是,投影机的马达是不需要添加任何润滑剂的,切勿胡乱操作。

以上内容就是投影机不同材质幕布的清理技巧,对你有帮助吗?在平时对投影机的维护中,也不能忽视对投影机幕布的维护,在对幕布的维护中不能太过机械,要根据实际情况,进行相关调整。如果你对上海投影机租赁有什么需要,欢迎点击官网了解更多!

上一篇
投影机屏幕的设置需要注意哪些 你都知道吗?
下一篇
什么是同声传译?同声传译的行业现状是什么?
返回列表