舞台LED显示屏设计中切勿滥用LED屏
轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
舞台LED显示屏设计中切勿滥用LED屏

舞台LED显示屏设计中切勿滥用LED屏

文章来源:轩悦视听发布时间:2016-10-18浏览次数:

舞台LED租赁屏是增加舞台效果必不可少的一种设备,因为舞台要求的特殊性,对舞台LED租赁屏的要求也比较高。有许多因素都可以决定舞台LED租赁屏的质量,所以用户在选择的时候一定要严格把关,选择专业的上海LED屏租赁商,可以使舞台LED租赁屏的使用效果达到最佳。

除此之外,使用操作也可以对舞台LED租赁屏的使用效果产生巨大影响。下面就由上海LED屏租赁机构来为大家介绍一下舞台LED租赁屏的常见使用误区。

1、舞台美术设计缺乏美感

舞台LED租赁屏是一种可以展现多种形式美感的舞台配件,舞台LED租赁屏可以通过各种先进的科技技术,为舞台营造一个虚拟的视觉空间,使观众产生空间的交错感,享受到颇为丰富的舞台视觉体验。

但是很多舞台LED租赁屏团队在使用的LED屏的时候,都不能将其优点最大化的发挥,还局限于传统的舞台设计方法中,将二维景片的设计方式运用到三维空间中来,不仅没有发挥出舞台LED租赁屏的优势,还失去了二维镜片的特色,得不偿失。

2、滥用LED屏破坏舞台灯光效果

因为舞台LED租赁屏的生产成本越来越低,有许多舞台设计师都喜欢在舞台设计中加入非常多的LED屏,舞台LED租赁屏虽然有很多优势,但是也要注意适可而止,过分的滥用不仅不会发挥出更多的舞台效果,还会对舞台灯光的布局造成影响。

3、只顾整体而忽略了LED屏的使用习惯

大多数舞台节目最后都会被转播到电视中,电视观众和现场观众的观影效果是有很大差别的,有很多舞台设计师都会忽略这一点,在设计舞台LED租赁屏的时候,只单纯的考虑到舞台的整体结构,缺乏对电视效果的考量,使电视播放效果大打折扣。

4、滥用实景画面影响节目内容

随着舞台LED租赁屏技术的进步,LED屏的分辨率也越来越高,许多舞台设计师都喜欢利用分辨率来大做文章,在节目进行的时候大肆的播放一些实景画面,本来是想借助实景画面使舞台效果更加绚丽,但是过犹不及,效果常常适得其反。

其实,舞台LED租赁屏的设计是大有文章的,LED屏虽然有很多优点,但是用不对地方或者滥用都会给舞台效果起到反作用。本文介绍的这些,是不少新手舞台设计师常会出现的误区,所以如果不想让舞台出现这样的尴尬局面,还是尽量选择专业的上海LED屏租赁团队。

上一篇
你不知道同声传译员工作压力有多大
下一篇
你肯定不知道的舞台灯光布局知识大揭秘
返回列表