轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
你了解多少投影机保养技巧?

你了解多少投影机保养技巧?

文章来源:轩悦视听发布时间:2017-05-16浏览次数:

天气逐渐炎热,投影机的夏日保养问题又一次让很多用户头疼。为了帮助用户延长投影机的使用寿命,北京投影机租赁公司的小编就来跟大家分享一些投影机的保养技巧。

如何保养投影机?待冷却后拔掉电源插座

众所周知,热量是投影灯泡的致命杀手,所以很多厂商一再强调投影灯泡的散热效果。很多用户在使用投影机之后,没等散热、冷却就直接拔掉投影机的电源,殊不知这样错误的操作会损坏投影灯泡。在投影机关机后,最好还是让其冷却一时间,待冷却风扇停止转动后再拔掉电源。

如何保养投影机?不能快速关机

有些用户对投影机的保养意识不强,在使用完投影机设备后会直接关机,这样很容易烧坏设备的零件。为了避免这种现象,北京投影机租赁公司的小编建议用户使用后,先关闭投影机开关,让投影风扇继续冷却,待热量散去,再切断电源。

如何保养投影机?不能长时间使用投影机

北京投影机租赁公司的小编认为任何投影机都不能长时间的工作,以免投影机的温度过高,不能及时散热。

如何保养投影机?开机状况下不能移动投影机

在使用投影机过程中,用户不能随意移动投影机的位置,避免投影灯泡产生高温,加之移动会熔化灯泡内的灯丝,所以避免震动是非常重要的。

如何保养投影机?不能用镜头盖遮挡投影光线

用户在使用投影机过程中可能会休息一段时间,在此时间又不能关闭投影机,所以很多用户会用镜头盖盖住投影光线。这里北京投影机租赁公司的小编建议用户不要用镜头遮挡光线,这样投射光的热量会被挡在镜头处,长时间过长,必然会对镜头和光机造成高温伤害。

如果用户想要延长投影机的使用寿命,那么就要做好投影机的除尘工作,定期维护投影机设备。另外,北京投影机租赁公司的小编还提醒大家,在使用投影机前,要仔细检查设备的情况,如果发现某一部件受损,应该及时维修人员进行维修,千万不要自行拆装。

上一篇
你知道如何选择投影机更合适吗?
下一篇
掌握专业的显示屏知识,能否帮你保养设备?
返回列表