轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
音箱会发烧的原因有很多,哪些因素才是“凶手”

音箱会发烧的原因有很多,哪些因素才是“凶手”

文章来源:轩悦视听发布时间:2017-01-05浏览次数:

生活中,音响的使用很广泛,无论是开演唱会还是举办大型活动,都有它的存在,在这些场合中,很多音响都会烧掉,音箱会烧的原因是什么呢?下面上海灯光音响租赁的技术工人就跟大家解答一下音箱会烧的原因。

一、音箱与功率放大器配置不合理

很多调音师认为,音箱烧掉的原因是功率放大器的输出功率过大,导致高音单元受到一定的损坏。实际上并不是因为这个原因,主要是因为功率放大器配置不合理,如果功率分配过低,就会损坏高音单元,从而引发音箱被烧的现象。

二、分频器使用不当

上海灯光音响租赁的技术工人在这里指出,如果分频器使用不当也会造成音箱被烧。用户在使用分频器时,如果没有正确的使用输入端的分频点会导致高音单元受损,上海灯光音响租赁的技术工人建议用户在使用分频器时,应该按照厂家所提供的工作频率范围来使用分频点。

三、均衡器调试不当

音箱在使用过程中,均衡器的调整是很重要的。频率均衡器主要是为了弥补室内声场的缺陷,如果没有正确的调节均衡器的频率,均衡器的相位畸变会对音乐出现染色现象,很容易损坏音响高音单元,这种情况也是音箱会烧的原因之一。

四、音量的调节

音响在使用过程中,不能去随便调节音量,如果过高的调节音量,会使高音失真,高音单元也会受损,从而烧坏音箱。上海灯光音响租赁的技术工人建议用户在使用过程中一定要注意音量的调节。

经过上海灯光音响租赁的技术工人的分析,用户了解了音响会烧的原因,主要还是因为功率放大器的配置不合理和分频器、均衡器使用不当造成的,过高的调节音量也会损坏音响。所以用户在使用音响过程中,每个环节都要合理运用,使用恰当才能保护好设备,使音响达到最佳的音质效果。

上一篇
想要步入同传行业,需要拥有什么条件?
下一篇
投影设备租赁常见问题都有哪些?让你轻松了解投影机知识
返回列表