轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:15800804518(韩经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
灯光音响控制,操作者需掌握哪些技巧

灯光音响控制,操作者需掌握哪些技巧

文章来源:轩悦视听发布时间:2016-08-25浏览次数:

  一个成功歌手,都需要经过舞台表演和录音棚录音。歌手的声音效果如何,不仅仅取决于自身的条件和水平,还有一个很重要的外界因素——灯光音响控制。灯光音响作为舞台中必不可少的部分,它的使用很关键。这里上海灯光音响租赁——轩悦视听为大家说说音响控制技巧。

  音响的操作看似简单,但是在不同场所应用,其控制不同。很多人认为音响和录音技术不同,因为音响的高境界就是录音技术。其实,这样的想法是不全面的,在录音技术上,不会出现反馈的情况,由于是在录音室内进行操作,所有的外界因素都可控制。但是,现场音响操作就截然不同,操作音响的时候,不可避免会受到外界因素的影响,所以大家不要将现场音响和录音技术相比较,两者是不同的概念。

  灯光音响的应用,你是否注意到音响控制技巧呢?这里上海灯光音响租赁——轩悦视听为大家简单介绍。

  1、均衡性

  灯光音响设有多个参数均衡,一般操作者会将参数设置的很精密,务求达到理想的音源效果。但是很多操作者在实际操作的时候,无法设置的很精密,所以很多时候观众听到的声音比较粗糙。

  2、音量

  灯光音响声音控制要注重,由于不同场所的空间不同,音响所呈现的声音效果就不同。因此,操作者在操作的时候,一定要根据实际场所进行调控音量。这里需注意:空间范围较小的场所,音量不能太大,反而会产生很多噪音。但如果空间范围较大,音量较小,就不能让人们感受到优质音质。

  3、温度

  操作者在使用灯光音响,要注重温度问题。设备温度指的是设备本身产生的温度以及环境温度。不管是哪一种温度,都会影响灯光音响设备的应用效果。如果温度过高,其设备内部的风扇会发出一定的噪音,从而影响设备的音质。

  灯光音响应用技巧,大家了解了么?一切看似简单的音响应用并不是很简单,要想合理的控制音响,一定要注重技巧,只有掌握技巧,才能满足实际应用需求。如果你想要了解更多灯光音响知识,欢迎你关注上海灯光音响租赁——轩悦视听,这里有丰富的资讯,帮助大家进一步了解哦!

上一篇
灯光、音响作用显著,轩悦视听租赁可提供完善服务
下一篇
四大投影机租赁使用注意事项,用户需谨慎
返回列表