轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
音响设备调节技巧有哪些让你懂得各种音响知识

音响设备调节技巧有哪些让你懂得各种音响知识

文章来源:轩悦视听发布时间:2016-11-24浏览次数:

在平时的大型活动中,经常可以看到灯光音响的使用,这些灯光音响的主要目的就是调节舞台气氛,烘托人物形象,从而造成人们的视觉冲击。想要烘托好的气氛,灯光音响租赁的技术工教你如何靠调节音响设备来烘托舞台气氛。

1、如何调节好混响时间

混响对音色和清晰度会有很大的影响。如果是演唱会,在男低音演唱的过程中,工作人员为了能够提高声音的清晰度,会把混响时间调得短一些,女高音演唱时为了能够增加声音的色彩,混响时间就会被工作人员延长。混响的时间把控是一个有技术性的工作,需要根据场所来定,也要根据房间四周的材料来调节混响的时间。比如说:一个有木板材料的房间,就需要把混响时间调节小一些,避免声音模糊不清。另外,现场观众的人数和观众的服装也会影响调节。因此,工作人员要在1~2秒间选择一个适宜的混响时间。

2、如何调节好直达声和混响声分量的比例

如果完全是直达声,没有混响声的输出,所输出的声音没有得到美化的作用。当然,这个一般用于演讲或者是朗诵比赛的时候,想要模拟自然的混响声,就要调大混响声的比例。如果你是新手的话,可以多去做一些尝试,不同的比例会营造出不同的声音。

3、如何调节好伴奏音乐的音调

伴奏音乐是人们所熟知的一种音调,就是根据原唱的声调伴奏出的一种音调。为了能让伴奏音乐符合每一个演唱者的音域特征,工作人员会在演唱者演唱时,把音调控制放在中间的位置,工作人员会根据演唱者的音律判断,如果是高音上不去,或者是低音下不来的情况下,工作人员会做一些音律调整,弥补场上的尴尬。

以上都是灯光音响租赁的技术工解说的相关知识,如果你想了解更多的专业知识,可以通过一些专业的网站来进行了解。

上一篇
多了解同传设备的功能和特性,解决语言障碍问题
下一篇
激光灯怎么挑选看看这些知识不易被商家忽悠
返回列表