轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:15800804518(韩经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
同声传译知多少?北京同传设备租赁告诉你

同声传译知多少?北京同传设备租赁告诉你

文章来源:轩悦视听发布时间:2017-03-31浏览次数:

随着每年“两会”的召开,大家的目光不仅会集中于“两会”的内容,还会关注同声传译的翻译员,那么作为一名专业的同声传译者该具备怎样的素养呢?北京同传设备租赁公司将给大家分享同声传译的一些小知识。

同声传译的含义是翻译员通过专业的同声传译设备,在同传室利用耳机一边听发言人的讲话,一边同步翻译给与会人员,通过这种形式,即使双方语言不通也能正常交流。一般来说,除了翻译者的素质,同声传译设备的质量同样影响会议的正常进行,因此,北京同传设备租赁公司建议大家选择高品质的同传设备进行同声传译。那么同声传译对翻译者有哪些要求呢?

作为口译中最高级别的同声传译要求翻译者不仅有丰富的翻译经验、思维敏捷,还对身体素质有较高的要求。一方面翻译者汉语和外语的水平都要高,这是同声传译的基本要求;另一方面,翻译者的口译技能也要过硬,这就要译者具备丰富的实战经验。

另外,同声传译现场是多变,这就要求翻译者必须反应敏捷、思维清晰、应变能力强。所以北京同传设备租赁公司建议翻译者在进行同声传译之前,不仅要多加练习基本功,还要检查同声传译设备的好坏,以免在翻译过程中因为设备的质量而影响发挥。

由于翻译者要接触不同类型的会议内容,这就需要译者了解不同的知识。此外,从事同声传译需要翻译者精神的高度集中,体能消耗很大,所以翻译者的身体素质也很重要。

了解完同声传译工作者的基本要求后,北京同传设备租赁公司讲给大家介绍同声传译设备的基础知识。这种设备一般有4通道、8通道、16通道、32通道,每一个通道可以传输不同的语言,满足不同国家的需求,方便与会人员使用。完整的一套同传设备由译员器、同传主机、红外辐射板、红外发射主机翻译间、接收机及耳机等组成。

因此,在租赁同传设备时,租赁者必须仔细检查同传设备是否完整,音效是否正常,这样就能避免会议因为设备的原因不能顺利进行。

总而言之,同声传译主要由翻译者和同传设备组成,一个专业的翻译者很重要,选择高质量的同传设备也很重要。因此,北京同传设备租赁公司建议大家在正规的同声传译租赁公司寻找适合的设备。

上一篇
投影机保养秘诀,你学会几个?
下一篇
同传租赁要注意什么?用户需要了解多少专业知识呢?
返回列表