家庭音响保养注意事项,用户GET 到了吗?
轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:13816723908(刘经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
家庭音响保养注意事项,用户GET 到了吗?

家庭音响保养注意事项,用户GET 到了吗?

文章来源:轩悦视听发布时间:2016-08-31浏览次数:

现在,音响设备应用越来越广泛,除了在大型舞台以及ktv领域,音响走进了每一个家庭。音响的种类众多,家庭使用的音响一般都是可移动、体积较小的。音响的应用很简单,但是人们对音响设备的保养并不懂得,那么如何正确进行家庭音响保养呢?这里北京灯光音响租赁公司为大家简单介绍。

家庭音响保养注意如下几个方面:

1、防热:音响应该安放在没有阳光照射的地方,同时要远离其他热源。由于音响一旦长期处于眼光下曝晒,其内部线路会氧化,阳光中有强烈的紫外线,其具有很大辐射力,对音响内部的线路使用有影响。此外,温度过高也会导致音响内部的线路老化,加速其使用寿命。

2、防潮:音响除了要避免阳光的直射,同时也要避免放置在潮湿的场所。因为越潮湿的场所,空气中含有过多的水分,水分会随着空气的流动,沾染到音响内部线路,长期处于潮湿环境中,会影响音响线路的连接性能。

3、防止震动:在震动的场所,不要经常性使用的音响设备,由于震动过程中,音响所发出的声音会受到震源的影响。震动会影响声音的传播,甚至会影响音响设备发出的音质。因此,用户在使用过程中,要避免撞击、敲打等。

4、放置重压:看似沉重的音响设备,其内部零件非常脆弱。很多用户都会将重物放置在音响上,这样的做法是错误,重物放置在音响上,会给音响造成过载,导致其损坏。

5、防止干扰:用户在使用音响的时候,一定要注意远离声源,如电视、手机等,这些设备都会产生强大的磁场以及电流,导致音响产生噪音。

6、更正确联接:用户在未使用电源的时候,电源等按钮应该关闭,再次使用音响设备的时候,要注意线路正确联接,以免线路接错,导致机器损坏。

其实,音响设备使用需注意的问题还有很多,用户在使用过程中需注重细节。音响设备使用如不注重保养,其使用寿命会大大降低,甚至会发生安全问题。因此,用户一定要学会如何保养家庭音响设备。如果你想要了解更多,选择北京灯光音响租赁公司,它会为你提供优质帮助。

上一篇
灯光音响租赁:录音设备可能出现的问题介绍
下一篇
LED屏节能环保,租赁则是你我首选方式
返回列表