轩悦视听

上海:021-60408129 60408130

北京:010-51651020 51651050

广州:020-61139680 61139681

深圳:0755-61283601 61283602

轩悦视听咨询电话

分支机构 / Branches

上海:15800804518(韩经理)
北京:13552933811(郭经理)
广州:13535351658(杨经理)
深圳:13612929500(蒋经理)

新闻中心

您当前的位置:
首页 >
新闻中心 >
你不得不看的家用投影机推荐指南

你不得不看的家用投影机推荐指南

文章来源:轩悦视听发布时间:2016-10-14浏览次数:

投影机在各种领域的应用越来越广泛,除了企业和学校之外,投影机已经走进了人们的生活中,已经渐渐成为了一种家用设备,和普通的家电相比,投影机的价格是比较高的,所以用户在选购的时候有必要综合考虑投影机的基本参数和基本含义,下面就由北京投影机租赁来为大家介绍一下家用投影机的相关知识。

一般情况下,家用投影机的价格在一万元左右,家庭投影机推荐品牌有三星、松下、索尼等,但是不同的品牌旗下都有许多不同参数的家用投影机,用户在选择之前一定要详细了解设备的基本知识。

1、了解投影机的使用方式

家用投影机的使用方式有很多,常见的有正向投射、吊顶投射、背向投射等。正向投射指的是观众和投影机在同一侧,背向投射就是指观众在投影机的两端,吊顶投射是最常见的使用方式,也是家用投影机推荐指数比较高的一种,吊顶投射适合有固定安装需要的用户,具有占地面积小的优点,非常适合家用。北京投影机租赁提醒大家:选择吊顶式使用方式要特别注意投影机的防尘和散热。

2、亮度和对比度要适中

亮度和对比度都是选择家用投影机时需要考虑的因素。其中亮度会影响投影机的投影图像清晰明亮,如果家庭使用的话,由于使用环境比较小,选择亮度太高投影机的话会太过刺眼,从而会让人的眼睛感觉到疲劳。然而,对比度指的是画面最亮区域和最暗区域的比值,一般情况下,对比度越高,画面就越清晰,反之,就越暗淡,用户在使用的时候可以根据需要进行调试。

3、选择合适的分辨率

众所周知,分辨率可以决定画面的清晰程度,如果经济允许的话,可以选择分辨率较大的投影设备,家用投影机推荐分辨率为1280*1024,用户可以根据需要自行进行调整。

以上就是关于家用投影机的选型要点介绍,用户可以根据实际需要综合考虑使用方式、亮度、分辨率等因素,选择最合心意的投影机,如果在选择的时候还有什么专业知识不明白,欢迎向北京投影机租赁公司咨询!

上一篇
你肯定不知道的舞台灯光布局知识大揭秘
下一篇
你不知道的投影机维护方法大公开
返回列表